En janvier, pour l'Épiphanie, on fête les rois ! La galette est appréciée des petits comme des grands : les enfants sont intéressés par la fève et la couronne...les adultes par le bon gout de la galette ! Si on cuisinait la galette avec les enfants ?
Avec notre recette, c'est facile et réjouissant : royale la galette Kidiklik !
Simplissime et délicieuse
Simplissime et délicieuse, voici notre recette de la galette des petits rois
2 pâtes feuilletées
125 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre
125 g d'amandes en poudre
1 - Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier
2 - Ajoutez deux œufs et la poudre d'amandes
3 - Étalez une première pâte dans un moule à tarte
4 - Y verser l'appareil et y cacher une jolie fève
5 - Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée
6 - Pour une galette bien dorée, badigeonnez d'œuf le dessus
7 - Hop ! Au four 30 minutes à 210 °C
Vive les petits rois !
Pas envie de cuisiner...mais envie de déguster ?
Aucun problème, direction le marché de la ferme de Viltain où les galettes sont arrivées et vous attendent !
Et pour plus de recettes à faire avec les enfants, découvrez notre sélection d'articles gourmands !