En janvier, pour l'Épiphanie, on fête les rois ! La galette est appréciée des petits comme des grands : les enfants sont intéressés par la fève et la couronne...les adultes par le bon gout de la galette ! Et si cette année, on cuisinait la galette avec les enfants ? Avec notre recette, c'est facile et réjouissant : royale la galette Kidiklik !
Une recette simple, pour une galette délicieuse !
Simplissime et délicieuse, voici notre recette de la galette des rois !
Ingrédients pour la galette
2 pâtes feuilletées
125 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre
125 g d'amandes en poudre
Place à l'action avec les enfants !
1 - Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier
2 - Ajouter deux œufs et la poudre d'amandes
3 - Étaler une première pâte dans un moule à tarte
4 - Y verser l'appareil et y cacher une jolie fève
5 - Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
6 - Pour une galette bien dorée, badigeonner le dessus avec un œuf
7 - Hop ! Au four 30 minutes à 210 °C
Vive les petits rois !
Pas envie de cuisiner...mais envie de déguster ?
Aucun problème, direction le marché de la ferme de Viltain où les galettes sont arrivées et vous attendent !
Vive la galette avec Kidiklik !
Et pour ne rien manquer de l'actualité des sorties en famille en Ile-de-France :
- Consultez nos sorties préférées du moment
- Abonnez-vous sur Instagram et Facebook